今天是
首页 >> 人大要闻

市人大常委会副主任徐明到我县开展《吉安市城镇容貌和环境卫生管理条例》立法调研

2018-03-09 作者:王志武 来源:  阅读次数:

5月24日,市人大常委会副主任徐明率调研组到我县开展《吉安市城镇容貌和环境卫生管理条例》立法调研。县人大常委会主任杨红大,县委常委、常务副县长罗青球,县人大常委会副主任汪智英、刘长明等陪同调研。

座谈会上,徐明指出,整洁优美的城镇环境是一个城市是否宜居的考量标准之一。城市环境综合整治改善着人居环境和投资环境,增强城市美誉度和影响力,反映着一个城市经济社会的发展水平。《吉安市城镇容貌和环境卫生管理条例》是今年市人大常委会立法调研项目,也是吉安市第一部实体法规,一定要做到简洁明确、有序规范。在条例内容设定上,各相关单位和部门要做到不回避问题、不留出执法弹性,要突出法律条款的意义,明晰落实单位及执行主体,为改善城镇容貌和环境卫生提供科学的法律依据。

会上,杨红大、罗青球、汪智英、刘长明等县领导、县直有关单位及乡镇负责人就城镇容貌和环境卫生管理情况、城镇规划,城镇废弃物监管制度的建设和执行情况、城乡环境卫生设施建设与管理情况等多方面向立法调研组提出了建议。