今天是
首页 >> 人大要闻

县人大常委会开展脱贫攻坚工作专题调研

2018-03-09 作者:郭先栋 来源:  阅读次数:

为全面掌握全县当前脱贫攻坚工作取得的主要成效以及工作中存在的困难和问题,根据县人大常委会2017年监督工作计划安排,5月中下旬,县人大常委会副主任赵正武率调研组开展脱贫攻坚工作专题调研。

调研中,调研组召集全县19个乡(镇)政府分管领导,分别在横龙镇、山庄乡、彭坊乡召开调研座谈会,听取全县各乡(镇)政府工作汇报,并邀请部分贫困村组干部、贫困户代表进行座谈,广泛听取各方面的意见和建议。同时,调研组还实地查看了彭坊乡移民新村易地搬迁扶贫情况、横龙镇院塘村曾家组产业扶贫情况和山庄乡洢溪村对江组村庄整治扶贫情况,并听取了县扶贫和移民办、县发改委、县财政局、县农业局、县民政局等十大扶贫工程牵头单位和责任部门的工作情况汇报,比较全面了解全县脱贫攻坚工作开展情况。

 调研组充分肯定了县政府及其各相关部门、各乡(镇)政府在脱贫攻坚工作所取得的成效,针对调研中发现的困难和问题,调研组将认真梳理,提出意见和建议,形成专题调研报告。同时将结合常委会组成人员的审议情况,形成书面审议意见,转交县政府研究处理。