今天是
首页 >> 人大要闻

海南省人大常委会环资工委主任叶振兴一行到安福县考察

2018-05-16 作者: 来源:  阅读次数:

3月8日,海南省人大常委会环资工委主任叶振兴率考察团到安福考察。江西省人大常委会环资委办公室副调研员汪敏勇,吉安市人大常委会城环工委副主任欧阳嵘,安福县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县人大常委会主任杨红大,县委常委、农工部部长潘其波,县人大常委会副主任刘长明等省、市、县领导分别陪同考察。

叶振兴一行先后深入到横龙镇石溪村和寮塘乡竹山村、江荫塘村,实地考察村容村貌、环境卫生及村街整治等美丽乡村建设整体情况,听取了相关情况汇报,并就美丽乡村建设中的基础设施建设、街道绿化、房屋风格,以及乡镇人大如何在美丽乡村建设中发挥作用等具体细节,与县、乡镇、村组干部进行深入交流。

当看到石溪村里笔直挺拔的樟树林,听到村里发展万亩井冈蜜柚产业以及生态旅游,农民人均年收入上万元时,叶振兴指出,产业发展是美丽乡村建设和农民增收致富的基础工程和持久动力,安福县始终将产业发展摆在美丽乡村建设的重要位置,并强化对乡村产业发展的支持引导和政策扶持,有力的提高了农民收入,增强了美丽乡村建设的发展后劲。当了解到寮塘乡由人民代表大会表决通过《寮塘乡乡规民约》,建立起农村清洁工程长效机制时,叶振兴眼前一亮,他指出,寮塘乡人大围绕中心、积极作为,为破解农村清洁工程中农村居民参与积极性不高、主人翁意识不强等问题探索出了一条有效的路径。叶振兴表示,要认真学习安福在美丽乡村建设中好的做法、好的经验,把安福美丽乡村建设的经验带回去推广,通过人大及其常委会监督工作,促进海南县美丽乡村建设提档升级。