今天是
首页 >> 人大要闻

省人大常委会调研我县林下经济发展情况

2018-05-24 作者: 来源:  阅读次数:

4.jpg



网站3.jpg

5月22至23日,省人大常委会委员、农委主任委员阎钢军率队到我县调研林下经济发展情况。市人大常委会副主任李建国、县委书记贺利华、县人大常委会副主任项晓明、赵正武、县人民政府副县长尹伟民分别陪同调研。

调研组先后视察了山庄乡陈山红心杉大径材示范点、竹江乡龙脑樟种植示范基地、瓜畲乡高产红花油茶示范基地、固欧家具有限公司、严田镇五爪樟,实地察看当地林下经济发展情况。每到一处,阎钢军和调研组其他专家都会详细询问该项目当前的种植情况、发展模式、经济效益等,并进行了十分专业的技术指导。调研组还特意嘱咐相关部门要积极帮助种植户解决生产过程中遇到的实际困难,多带领他们到周边发展成熟的地区进行深入学习交流。作为全省林业大县,调研组对我县丰厚优良的生态资源给予了充分肯定,要求我县要重点发展好当前的产业,着力抓好示范引导、品牌打造、资金扶持、科技支撑和平台建设,为建设国家生态文明实验区和富裕美丽幸福江西做出积极贡献。

近年来,我县在省委省政府、市委市政府的正确领导下,在省、市林业主管部门的大力支持下,利用丰富的林地资源,大力推进林下经济发展,经营模式不断丰富,经验机制逐步完善,经营主体加快壮大,区域特色初步显现,农民参与的积极性明显提高,依托林下产业脱贫致富的效应也开始形成。