今天是
首页 >> 人大要闻

吉安市部分省、市人大代表、政协委员联合视察我县学前教育发展情况

2018-05-24 作者: 来源:  阅读次数:


5月21日,省人大代表、市人大常委会副主任龙新,省政协委员、市政协副主席罗燕萍一行来我县视察学前教育发展情况。县人大常委会副主任朱黎明、县政府副县长王斌平、县政协副主席彭莲红陪同视察。

调研组一行先后深入赤谷乡幼儿园、晶宝幼儿园、城北幼儿园,实地查看了各幼儿园规划建设及教学活动开展情况。检查了幼儿的活动场地、食堂、教室等,听取幼儿园负责人有关工作介绍。

座谈会上,王斌平汇报了我县学前教育发展情况,就我县学前教育师资短缺、经费紧张、活动场地过小等方面存在的问题作了重点发言。调研组成员对调研情况进行了反馈,并提出了相关意见建议。龙新对我县学前教育在规划建设、财力投入、办园理念等方面取得的成绩给予充分肯定,并强调要进一步加大幼儿园建设力度,增加学前教育资源供给,加快学前教育建设,提高学前教育普及程度,促进学前教育水平进一步上台阶,保障所有儿童特别是农村儿童、贫困家庭儿童平等享受高质量的学前教育。