今天是
首页 >> 人大要闻

县人大常委会党组召开坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态专题民主生活会

2019-03-16 作者: 来源:  阅读次数:

QQ图片20190316165331.png



928日,根据市纪委、市委组织部统一部署,县人大常委会党组召开坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态专题民主生活会。会议由县人大常委会党组书记、主任杨红大主持,县人大常委会党组成员项晓明、赵正武、朱黎明、左志刚出席会议,县人大常委会机关科级党员干部列席了会议。

会前,县人大常委会党组进行了专题学习,深化了对“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒”的认识。党组班子成员对照坚决全面彻底肃清苏荣案余毒的五个方面,按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,联系个人实际精心准备发言、深入开展谈心谈话和征求意见,确保在会前把问题谈开、把思想谈通、把措施抓实。

专题民主生活会上,杨红大首先通报了征求意见情况,并就开好民主生活会提了要求,代表党组领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕全面彻底肃清苏荣五个方面的余毒,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,搞好党性分析,既严格要求、反躬自省,又注意站在党员领导干部的角度进行反思、提出意见。自我批评时,大家都围绕会议主题,坚持问题导向,开门见山,敢于揭短亮丑;相互批评时,大家都做到直奔主题,态度诚恳,不遮不掩,真正达到“红脸出汗”的效果,让思想受到洗礼、灵魂受到触动、党性得到升华。专题民主生活会体现了从严从实的要求,洋溢着坦诚相见、互动交流、民主和谐的浓厚氛围,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的作用。

最后,杨红大代表县人大常委会党组进行了表态发言并进行会议小结。下一步,县人大党委会党组将充分利用此次专题民主生活会成果,从思想上和行动上坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,在改进作风和干事创业上下功夫,用实实在在的工作业绩为共绘新时代赣中福地美好安福新画卷助力

根据市、县相关文件精神,县人大常委会机关科级班子、机关党支部分别召开了专题民主生活会和专题组织生活会。