今天是
首页 >> 人大要闻

县人大常委会主任杨红大到彭坊乡调研

2019-05-22 作者: 来源:  阅读次数:

5月11日,县人大常委会主任杨红大、副主任刘长明等到彭坊乡走访调研,对军工小镇打造、传统民俗文化传承等工作进行参观指导。

c81aa134e22b5a53a81cd9bdcb08b8e.jpg

杨红大首先参观了彭坊乡三线军工展览馆。在展览馆内,杨红大仔细聆听了讲解员的解说,详细询问了彭坊乡在打造三线军工特色小镇、发展全域旅游上的主要做法和下一步打算,对彭坊乡挖掘军工文化资源、传承红色基因的做法及成效给予充分肯定。他指出,彭坊乡三线军工旧址,是发展全域旅游、推进乡村振兴不可多得的旅游资源;三线军工精神,是激励新时代建设者不忘初心、砥砺前行的精神财富。彭坊乡要以三线军工旧址申报爱国主义、国防教育基地为抓手,进一步完善周边设施,补齐硬件短板,加大宣传力度,把三线军工旧址打造成全县红色旅游精品点,助推彭坊乡加快融入全县全域旅游发展大格局。

      0b14b0cd4129d9f918a67e3fe361db0.jpg

杨红大还参观了彭坊乡“垇云火把节陈列馆”,详细了解了“垇云火把节”的主要特征、重要价值和保护措施,并对垇云村产业发展、生态保护、村庄整治等情况给予高度肯定。他指出,“垇云火把节”富有浓郁的农耕文化色彩,具有一定的艺术文化价值和民俗研究价值。他希望,彭坊乡要加大传承和保护传统文化的力度,切实传承和保护好“垇云火把节”这一省级非物质文化遗产;要积极学习、总结先进经验,因地制宜、勇于创新,把今年的“垇云火把节”举办得更成功。

杨红大最后希望,彭坊乡要抢抓乡村振兴战略发展机遇,充分利用全乡得天独厚的自然资源、文化资源禀赋,把民俗文化、自然风光和三线军工小镇建设紧密结合起来,发展乡村特色旅游项目,为安福实现在全域旅游上走前列注入新活力。