今天是
首页 >> 人大要闻

县人大常委会开展国有林场改革工作专题调研

2019-05-22 作者: 来源:  阅读次数:

1558513916(1).png

为全面了解和掌握我县国有林场改革工作情况,研究解决改革过程中遇到的困难和问题,5月15日至17日,县人大常委会副主任赵正武率调研组对我县国有林场改革工作情况进行专题调研。

1558513851(1).png

    调研组一行先后实地察看了陈山林场、谷源山林场、武功山林场、坳上林场、北华山林场和明月山林场等六个国有林场的林业产业基地发展情况,之后召开专题座谈会。座谈会上,各国有林场及县政府办、县林业局等相关职能部门,结合本单位职责和实际,分别就推进国有林场改革的主要做法及成效、存在的主要问题和下一步工作打算、相关意见建议等情况作了情况汇报。应邀参加的部分乡镇人大主席、副主席,分管领导,村委会负责人、县乡人大代表和国有林场职工代表、退休干部代表在座谈会上踊跃发言,全面查摆问题,深入分析原因,提出了许多意见和建议。

             1558513982(1).png

通过实地座谈了解到,全县各国有林场普遍存在历史包袱重、金融债务多、林木资源匮乏、发展内生动力不足和基础设施薄弱等突出问题,严重制约了国有林场改革的顺利推进。赵正武要求,调研组要尽快将了解到的情况进行全面梳理,形成问题查摆精准、原因分析透彻、对策措施有操作性和针对性的专题调研报告,经县人大常委会主任会议研究后,提交县政府研究处理;各国有林场要发挥主体作用,坚持问题导向,创新改革举措,激发国有林场发展的内生动力;各相关职能部门单位要切实担负起相关职责,帮助协调解决国有林场改革中遇到的各类问题,保障国有林场改革有序进行、健康可持续发展。