今天是
首页 >> 人大要闻

市人大常委会到我县开展扫黑除恶专项斗争工作情况调研

2019-06-03 作者: 来源:  阅读次数:



1559284606(1).png

为全面了解我市扫黑除恶专项斗争工作情况,督促全市上下齐抓共管、标本兼治、持续发力,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。5月29日,市人大常委会副主任苑建华率队到我县就扫黑除恶专项斗争工作开展了调研。县人大常委会主任杨红大,县委常委、政法委书记李建春,县人大常委会副主任汪智英,县人民法院院长李海洋,县公安局政委伍有君分别陪同。

1559284793(1).png


1559284923(1).png

1559284823(1).png

   调研组首先实地察看了枫田镇车田村、平都镇文塔社区,详细了解了基层开展扫黑除恶专项斗争工作的实际情况。随后,调研组来到县法院扫黑办、县扫黑办,仔细了解全县推进扫黑除恶专项斗争工作中的组织领导、运行机制和经费保障等情况。

1559284743(1).png

座谈会上,调研组认真听取了全县扫黑除恶专项斗争工作总体情况汇报,县委政法委、县公安局、县检察院等有关部门单位进行了专题情况汇报。苑建华充分肯定了我县扫黑除恶专项斗争取得了的积极成效,为下一步工作提出了三点要求。一要进一步提高政治站位。深入学习贯彻习总书记重要指示精神,按照全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会的决策部署,抓实抓细抓落实。二是要持续保持对扫黑除恶专项斗争工作的高压态势。要坚持精准发力、重拳出击,对群众反映强烈的重点案件要严格查办,坚决铲除黑恶势力;健全“打防并举、标本兼治”的长效机制,抓好源头防范;加强基层组织建设,增强防黑方恶的“免疫力”。三要不断凝聚扫黑除恶专项斗争工作的强大合力。着力健全协作机制,加强区域合作、跨领域衔接,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为全市长治久安,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感作出新的更大贡献。