今天是
首页 >> 人大要闻

安福县第十六届人大常委会举行 第二十二次会议

2019-07-02 作者: 来源:  阅读次数:



未命名.jpg

6月28日,安福县第十六届人大常委会举行第二十二次会议。县人大常委会主任杨红大,副主任汪智英、刘长明、赵正武、朱黎明、左志刚出席了会议。县委常委、常务副县长巫太明,县人民法院院长李海洋,县人民检察院检察长眭小魏,县纪委副书记、监察委副主任周志华,各乡镇人大主席或副主席,县人大常委会监察和司法工作议事组成员周清兰等列席会议。

会议应到委员28人,实到25人,符合法定人数。

未命名2.jpg

会议审议和表决通过了《关于接受彭润金同志辞去县人民政府副县长的请求的决定(草案)》;审议和表决通过了《关于接受刘玉贤辞去安福县第十六届人民代表大会代表职务的请求的决定(草案)》;分别听取了县人民法院院长李海洋、县人民检察院检察长眭小魏所作的关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告,听取和审议了《县人大常委会监察和司法工作议事组关于县人民法院、县人民检察院扫黑除恶专项斗争工作的调研报告》。

未命名3.jpg

会上,根据全国人大常委会和省市人大常委会关于实施宪法宣誓制度的有关规定,2019年5月23日吉安市第四届人大常委会第二十次会议批准任命的安福县人民检察院检察长眭小魏同志向宪法作了庄严宣誓。

1562055984(1).png

杨红大主持会议,并在听取和审议《县人大常委会监察和司法工作议事组关于县人民法院、县人民检察院扫黑除恶专项斗争工作的调研报告》后作了讲话。杨红大指出,中央部署开展扫黑除恶专项斗争工作以来,县“法检”两院提高政治站位,着力抓部署、强宣传、重协调、狠打击,扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成果,为维护大局稳定、促进社会和谐做出了应有贡献,但是也存在一些困难和问题需要加快解决。杨红大要求,人大法制委要认真梳理会上的审议发言,整理形成书面审议意见,经主任会议研究后转请县“两院”研究处理;县“两院”要认真研究落实审议意见,加快补齐工作短板、创新工作方法,提升工作水平、扩大工作成效,加快实现扫黑除恶专项斗争政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。

杨红大最后强调,下半年人大常委会的工作任务比较繁重,要开展一系列的调研活动,听取一系列的专项报告,各专委工委、议事组要按照时间节点抓紧周密部署安排,确保各项监督工作落实落细、见成效。