今天是
首页 >> 人大要闻

省人大在我县开展困难群众生活救助工作调研

2019-07-08 作者: 来源:  阅读次数:

P_XCHR7]TIVJZ~~[4$227UP.png

7月5日,省人大常委会委员、省人大社会委副主任委员饶剑明率领省人大调研组一行来我县实地调研困难群众生活救助工作情况。省人大社会委副主任委员韩燕,省民政厅党组成员、副厅长樊胜等领导参加调研。市人大常委会副主任苑建华,县委书记贺利华,县人大常委会主任杨红大、副主任朱黎明,县政府副县长尹伟民等领导陪同调研。

调研组一行先后来到寮塘乡政府便民服务中心、平都镇安城社区、安福县智慧养老服务中心和安福县社会福利院,实地详细了解我县社会救助经办能力建设情况。随后在社会福利院召开了座谈会,对我县困难群众生活救助工作中存在的困难问题和意见建议进行了深入探讨。

调研组一致认为,安福县在开展困难群众生活救助工作方面政治站位高,对困难群众提供服务建设非常重视,有独特的思维理念、清晰的思路、务实的举措,有一定的社会影响成效和因地制宜的特色。饶剑明在座谈会上对我县的困难群众生活救助工作提出了四点殷切希望,一是要进一步提高政治站位,牢记以人民为中心的服务理念,站在全心全意为人民服务的高度开展工作;二是要进一步创新理念,完善困难群众生活救助市场化运作方式;三是要进一步夯实基础,完善社会福利院等困难群众生活场所设施建设,搞好环境卫生建设;四是要进一步打造特色,因地制宜开展工作,推动困难群众生活救助工作取得新进展。