今天是
首页 >> 人大要闻

县人大常委会党组召开省委巡视整改专题民主生活会

2019-07-09 作者: 来源:  阅读次数:

  1562663072(1).png

   

  7月5日,根据县委统一部署及巡视工作要求,县人大常委会党组召开省委巡视整改专题民主生活会。会议由县人大常委会党组书记、主任杨红大主持,县人大常委会党组副书记项晓明,党组成员汪智英、赵正武、朱黎明、左志刚、欧阳炎才出席会议。县人大常委会副主任刘长明,县人大常委会各工委主要负责同志和县人大各专委专职副主任委员列席会议。

  县人大常委会党组严格按照要求在会前开展了集中学习,广泛征求了意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好这次专题民主生活会做了充分准备。

  专题民主生活会上,杨红大首先通报了征求意见建议情况,并就开好民主生活会提了要求,代表党组作对照检查。之后,杨红大及其他党组成员着重从省委巡视反馈的结合实际学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入、贯彻落实中央和省委重大决策部署有差距、组织建设存在短板、作风建设存在薄弱环节、全面从严治党力度不够、巡视整改落实不到位等六个方面,逐一开展批评和自我批评。大家主动认领问题,深刻剖析原因,提出整改措施和努力方向,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

  最后,杨红大就认真总结和运用这次专题民主生活会成果,扎实推进省委巡视整改落实到位提了几点要求。一要强化认识、提高站位抓整改,以站在践行“两个维护”的高度来认识和抓好巡视整改工作,把讲政治贯穿整改全过程各方面、全过程;二是要立足实际、扭住问题抓整改,找准人大工作着力点、切入点,进一步细化任务、创新措施,确保问题整改落地见成;三是强化领导、压实责任抓整改,坚持领导带头、以上率下,努力形成整改合力,确保如期完成各项整改任务,推动人大工作迈向更高水平。