今天是
首页 >> 代表工作

县人大常委会举办县人大代表培训班

2017-10-16 作者: 来源:  阅读次数:

 

   

  2017年2月26日,县人大常委会在文山国际酒店七楼会议室举办县人大代表培训班,邀请了市人大常委会选任联工委主任刘思雯作了《代表法》专题讲座。县人大常委会副主任项晓明主持讲座。县人大常委会委员、县人大财经委和法制委委员、全县19个乡镇人大主席和副主席、基层县人大代表共计150余人参加了培训。

  刘思雯主任从《代表法》主要内容和代表工作两方面进行详细解读,主要讲解了代表的地位、权利和义务、代表执行职务的保障,代表在人民代表大会期间和闭会期间如何开展活动,以及如何当好人大代表。

  培训会后,项晓明主任指出,举办这次培训班,让新当选的县人大代表正确认识和把握人大代表的职责和要求,学习掌握人大代表履职的法律法规、政策理论和履职业务知识,从而增强代表的法律意识、代表意识、责任意识和群众意识,为代表充分履行代表职务、更好地发挥代表参与地方国家事务管理的重要作用打下良好基础,为落实县委提出的“实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福”发展目标作出应有的贡献。