今天是
首页 >> 乡镇人大 >> 横龙镇

省人大常委会委员、省人大内司委副主任委员刘和平到我县调研指导生态检察工作

2017-10-18 作者: 来源:  阅读次数:

        10月13日,省人大常委会委员、省人大内司委副主任委员刘和平,省检察院副检察长罗晓泉等省人大内司委生态检察工作专题调研组,在市人大常委会副主任龙新,市人民检察院党组书记、检察长朱德才等陪同下,到我县调研指导生态检察工作。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县人大常委会主任杨红大等县领导陪同调研。调研采取听取汇报和深入到县检察院生态检察工作成果展现场、服务秀丽樟乡建设小专项行动联系点、横龙镇石溪村实地查看等方式进行。座谈会上,县人民法院、县人民检察院分别汇报了环境资源审判、生态检察等工作开展情况,部分县直单位就相关工作进行了汇报。调研组指出,安福县委、县政府对生态检察工作十分重视,工作扎实有力,相互协作有成效,宽严相济有创新,生态检察工作取得了成效明显,得到社会的认可,生态检察的影响力正在提升,调研组将认真梳理安福的好经验好做法,上报省人大常委会。同时,调研组要求,我县要进一步加强生态检察队伍建设,为各项工作的开展提供人力保障;政府要加大检察部门、行政执法部门的支持力度,县人大常委会要把生态检察工作作为一项常态化的工作抓紧抓好,县人民检察院要继续创新工作方法,提升工作水平,着力打击涉林犯罪,真正实现法律、社会及生态效果的有机统一,保护好安福的绿水青山。