中国某某政府网站欢迎您!
  • 县人大常委会对全县促进林长制工作深入开展推进生态文明建设专题调研
  • 全县人大聚焦“六个江西”建设,争当“四个表率”主题活动推进会暨宣传工作部署会召开
  • 全县人大系统疫情防控工作会议召开
  • 安福县第十七届人大常委会召开第八次会议
  • 市人大常委会调研组来我县开展2022年上半年经济运行情况调研
  • 胡海洋深入安福县羊狮慕镇开展联系代表和接待选民活动
  • 县人大常委会开展2022年上半年经济运行情况专题调研
  • 安福县第十七届人大常委会召开第七次会议
  
  
人大要闻
县人大常委会党组(机关)“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2020-06-10 | 1610 次浏览 | 分享到:


1月20日下午,县人大常委会党组(机关)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻中央、省委、市委、县委总结会议精神,全面总结县人大常委会党组和机关主题教育做法成效、经验启示,研究安排巩固深化主题教育成果工作。常委会党组书记、主任杨红大出席并讲话,常委会党组副书记、副主任项晓明主持会议,县人大常委会班子成员和机关全体党员干部参加会议。



杨红大指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县人大常委会党组(机关)坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和县委安排部署,在市委第七巡回指导组和县委第四巡回指导组的精心指导下,紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,不划阶段、不分环节,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施统筹衔接、整体推进、贯穿始终,主题教育达到了预期成效。一是深化了理论学习,党员干部理论素养进一步提升;二是提高了政治站位,党员干部理想信念进一步坚定;三是激励了担当作为,党员干部履责热情进一步激发;四是强化了宗旨意识,进一步彰显了党员干部为民务实清廉的政治本色;五是发扬了自我革命精神,党员干部廉洁底线进一步筑牢。
       
杨红大强调,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,推动“守初心、担使命”转化为开创人大工作新局面、推动我县高质量发展的生动实践。一要坚持理论武装不“放松”,提升用习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大工作,推动人大工作创新发展的能力;二要坚持斗争精神不“减退”,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题;三要坚持担当作为不“空档”,在履行宪法法律赋予的职权过程中践行担当精神,把初心使命转化为履职为民、推动发展的实际行动;四要坚持从严治党不“停步”,把“严”的主基调长期坚持下去,进一步建立健全理论学习、机关管理、工作推进等方面制度,不断改作风、提能力、优服务。



    
  
人大要闻