中国某某政府网站欢迎您!
  • 县人大常委会对全县促进林长制工作深入开展推进生态文明建设专题调研
  • 全县人大聚焦“六个江西”建设,争当“四个表率”主题活动推进会暨宣传工作部署会召开
  • 全县人大系统疫情防控工作会议召开
  • 安福县第十七届人大常委会召开第八次会议
  • 市人大常委会调研组来我县开展2022年上半年经济运行情况调研
  • 胡海洋深入安福县羊狮慕镇开展联系代表和接待选民活动
  • 县人大常委会开展2022年上半年经济运行情况专题调研
  • 安福县第十七届人大常委会召开第七次会议
  
  
人大要闻
县委书记毛江虎走进洲湖镇人大代表联络站开展接待群众活动
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2022-07-01 | 40 次浏览 | 分享到:

     



    7月1日,县委书记毛江虎以市、县人大代表的身份,走进洲湖镇人大代表联络站开展接待群众活动,面对面与群众代表座谈交流、帮助解决实际困难,充分听取民声、汇聚民意、凝聚民心。县人大常委会副主任黎铁彪陪同。

在洲湖镇人大代表联络站,毛江虎与群众代表亲切座谈交谈,让他们围绕群众“急难愁盼”问题畅所欲言。对于群众代表反映的井纺棚户区四期改造拆迁、洲湖镇部分生活污水终端处理、洲湖镇诸桥村塘头组500余亩耕地缺水和花门村5个村民小组农田灌溉用水不足等问题。毛江虎认真听取,不时与群众和镇村干部及有关部门单位负责人互动交流,询问具体情况,分析问题存在的原因,共同探讨解决问题的对策和方法。

毛江虎指出,大家所反映的问题,都是群众迫切希望解决的问题,既有个性问题,也有共性问题,既接地气,又有代表性。这些问题事关民生福祉、安全稳定和洲湖镇经济社会发展,洲湖镇和有关部门单位要对问题进行梳理,认真研究,真抓实干,从根本上解决问题,做到事事有落实、件件有回音。

毛江虎要求,各级各部门开展人大代表进站活动要注重实效,关注老百姓切身感受,实实在在提升老百姓的获得感、幸福感;要牢记人民的期盼就是我们的工作方向,努力把人大代表建议变成成果;要切实提高思想认识,认真梳理人大代表意见和建议,更好地收集群众呼声,掌握民情民意,努力把群众关心的“急难愁盼”问题统筹协调解决好,不断增强人民群众的幸福感和满意度。

毛江虎强调,人大代表联络站是各级人大代表密切联系群众、发挥主体作用的重要平台,是汇集社情民意、回应社会关切的重要渠道,是深化履职行权、践行全过程人民民主的实践基地。各基层人大代表要大力宣传好党和国家的大政方针,切实当好“宣传员”,让人民群众全面了解党和国家的各项惠民利民政策;要积极践行为民宗旨,更好地为民办实事;要真心听取意见,坚决杜绝形式主义和官僚主义,真正深入群众、深入田间地头,切实为群众发声、为群众代言、为群众解难;要用心反映民意,不断拓宽民意反映渠道,全力推动问题的解决;要全心解决问题,真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民”。


    
  
人大要闻