中国某某政府网站欢迎您!
  • 县人大常委会对全县促进林长制工作深入开展推进生态文明建设专题调研
  • 全县人大聚焦“六个江西”建设,争当“四个表率”主题活动推进会暨宣传工作部署会召开
  • 全县人大系统疫情防控工作会议召开
  • 安福县第十七届人大常委会召开第八次会议
  • 市人大常委会调研组来我县开展2022年上半年经济运行情况调研
  • 胡海洋深入安福县羊狮慕镇开展联系代表和接待选民活动
  • 县人大常委会开展2022年上半年经济运行情况专题调研
  • 安福县第十七届人大常委会召开第七次会议
  
  
人大要闻
关于安福县生态文明试验区建设情况的报告
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2022-02-11 | 35 次浏览 | 分享到:

——2022年2月9日在安福县第十七届人民代表大会

第二次会议上

县发展和改革委员会主任  易金强

 

 

各位代表:

受县人民政府委托,我向大会报告全县生态文明试验区建设情况,请各位代表审议,并请各位政协委员和列席会议的同志提出意见。

一、2021年安福县生态文明试验区建设情况

2021年是十四五规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是深化国家生态文明试验区建设布局之年。全县上下坚定不移践行习近平生态文明思想,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”更高要求,在市委正确领导下,坚持“生态立县、产业强县、旅游兴县”主战略,努力建设“一个先行区、四个示范区”,深化生态文明试验区建设、坚决打好污染防治攻坚战,不断拓展“两山”转化通道,加快建立生态产品价值实现机制,生态优势进一步巩固提升,全县生态文明建设迈开新步伐、取得新成效。绿色发展理念深入人心。绿色发展成为全社会的共识和自觉行动,干部群众关心、参与、监督生态环境保护工作的主动性、自觉性显著提高,人民群众对生态文明建设的获得感不断提升。生态环境质量稳步提升。2021年度,全县PM2.5累计平均浓度为24.3微克/立方米,同比下降10.7%,空气优良天数比例98.9%,较去年同期上升2个百分点,国考断面水质优良率稳定在100%。绿色发展动能持续优化。全县主要经济指标增速继续保持全市“第一方阵”,产业结构持续优化,2021年度全县战略性新兴产业、高新技术产业占规模工业比重分别为18.4%和31.2%预计三产结构优化调整为12.4:43.7:43.9。“1+3”主导产业不断调整优化,规模工业增加值同比增长13.0%,列全市第一。生态文明改革取得新进展。碳达峰碳中和工作稳步推进,生态产品价值核算机制列为全省试点,获得支持开展省级生态产品价值实现机制示范基地创建,荣获全省生态文明先进集体,绿色殡葬、生态空间管控、林权抵押贷款等改革走在全省前列。

一年来,我们重点抓了以下五个方面工作。

(一)加固“四梁八柱”,完善生态文明新机制。围绕“源头严防”“过程严管”“后果严惩”,持续推进生态文明体制机制创新,坚决扛起生态文明建设的政治责任。一是“源头严防”管控体系基本建立全面统筹发展和保护空间格局,实行重点生态功能区产业准入负面清单,国土空间总体规划编制已形成初步成果,“三区三线”试点划定工作有序推进,设施农用地管理进一步规范。二是“过程严管”监督机制不断完善推行环境执法正面清单制度,全县纳入正面清单企业6家。推深做实林长制“一长两员”巡护体系进一步完善,创新“林长+”工作机制取得实效,明月山林场“林长+国家森林经营试点”项目成为经营范例。河(湖)长制从全面建立到全面见效,河(湖)长履职涵盖全县所有水域,完善河湖长制督导考核体系,建立河湖地理信息平台,积极探索“智慧河长”。三是“后果严惩”责任制度有效落实常态化开展自然资源资产离任审计,执行生态环境损害赔偿和责任终身追究制。严格落实生态环境损害赔偿制度,全面实施排污许可制度,加强生态环境行政执法,共查处各类环境违法案件75起,罚款261.2万元,办理生态环境损害赔偿案件2件,受理、调处各类环境信访投诉230件。创新生态综合执法、生态检察、生态法庭等司法制度,全年查办破坏生态环境资源犯罪案件43件,提起公诉19件,判决19件。

(二)筑牢生态屏障,提升生态质量新优势积极回应人民关切,着力解决涉及群众切身利益的突出环境问题,让老百姓在生态文明建设中更有获得感。一是开展“净空”行动。深入开展“四尘三烟三气两禁”整治行动,制定《安福县空气质量管控应急预案》,落实大气污染常态化和差异化应急管控措施,各项空气指标均达国家环境空气质量二级标准二是开展“净水”行动。持续开展入河排污口、饮用水水源地保护、工业污水等污染专项整治行动,全县19个乡镇26个集中式饮用水水源地已获批复并完成水源保护区规范化建设。地表水国控考核断面泸水、洲湖水水质达标率,县级集中式饮用水源地水质达标率均为100%三是开展“净土”行动。深入开展涉镉等重金属污染物专项整治行动强化污染地块风险管控与修复,开展受污染耕地安全利用工作,全县受污染耕地总面积16780亩,其中安全利用类面积14300亩,严格管控类面积2480亩,基本完成治理修复任务。四是开展“生态修复”行动。绿色矿山创建取得实效,2021年内2家已通过评估验收,5家矿山已基本完成创建待验收。试点企业共投入资金8349.327万元,硬化道路约24.704公里,复绿149.89889万平方米。废弃露天矿山生态修复全域推进, 交通主干道沿线17座废弃矿山1000余亩已实施复绿。矿山环境问题大排查大整治全面开展并排查问题422个,均已按要求全部整改到位。

(三)厚植发展底色,培育绿色发展新动能。加快绿色生态优势转化为经济优势,推动绿色成为全县高质量发展的鲜明底色。一是产业生态化加快发展。绿色工业量质提升,电子信息、绿色食品、生物医药大健康、新型材料、装备制造等“1+3+N”产业不断壮大,2021年,全县电子信息产业主营业务收入达79.2亿元,同比增长27.6%;先进装备制造产业主营业务收入46.9亿元,同比增长10.8%;绿色食品主营业务收入19.9亿元,同比增长0.3%;新能源新材料产业主营业务收入14.5亿元,同比增长32.9%。安福超威日化有限公司荣获省级绿色工厂、江西银杉白水泥股份有限公司荣获国家级绿色工厂称号,县高新园区荣获省级绿色园区称号。江西银杉白水泥股份有限公司成功获批省级绿色技术创新企业,永钜科技成功入围2020年度江西省潜在瞪羚企业,实现“零”的突破,海能实业获得省级企业技术中心认定。绿色农业转型升级,新增八大富民产业10.06万亩,井冈蜜柚种植规模达6.3万亩,重获“安福金兰柚”商标使用权。绿色服务业发展强劲,积极策应“全域旅游、全景吉安”发展战略,锚定国家全域旅游示范区创建目标不放松,奋力打造全国知名、全省一流的“远途旅行目的地、康养休闲度假区”。2021年圆满承办了全市首届旅游产业发展大会,有效应对了疫情反弹的不利影响,实现旅游市场新一轮复苏。全年实现旅游人次703.4万,旅游综合收入达和61.16 亿元,分别增长6.47%、8.93%。二是绿色生态品牌逐渐打响。申报并成功入选第一批“江西绿色生态”品牌建设试点县,T/JGE 0003—2021《江西绿色生态 安福金兰柚》团体标准获批发布,推动江西省鼎盛生态农业有限公司获得“江西绿色生态”认证,推选江西银杉白水泥股份有限公司生产的“圣德翰”白色硅酸盐水泥认定“2021年江西名牌产品”。四是资源节约利用强化。扎实做好“节地增效”工作,已完成批而未用土地完成消化任务514.84亩。秸秆综合利用范围逐步扩大,建设秸秆收储中心4个,总面积6500平方米;建设覆盖秸秆收储仓库9个,覆盖果园、中药材等经济作物5000余亩。

(四)坚定绿色信念,彰显深化改革新成果以经济社会发展全面绿色转型为引领,加快打通“两山”转化通道,大胆创新实践生态体制改革。一是加快建立生态产品价值实现机制被列为全省GEP核算试点,出台《关于进一步探索“两山”转化实践建立健全生态产品价值实现机制的实施方案》,确定了全县生态产品价值实现时间表、路线图。二是坚决遏制“两高”项目盲目发展。全面开展“两高”项目大清查大整改,按照在建、拟建、存量项目3类建立“两高”项目清单,实行清单管理,实施分类处置、动态监控,全面实行“两高”项目长效管理,南方水泥和银杉白水泥两家重点能耗企业接入省能耗在线监测管理系统。三是全面推进绿色金融改革创新发展,推出了“税务贷”、“上市贷”“知识产权质押贷”等一批绿色信贷产品,以服务“三农”为宗旨,大力推动绿色保险发展,推动保险机构探索推出井冈蜜柚价格指数等特色农业保险产品,截止12月末,绿色信贷余额24.69亿元,同比增长14.63亿元,增幅145.37%。

(五)增进民生福祉,共享美丽安福新生活。坚持生态惠民、生态利民、生态为民,不断创造人民群众看得见、摸得着、体会得到的共同富裕成果。一是城乡环境颜值倍增。全力实施城市更新行动,围绕“三年三步走,三个三千年”目标,成功打造洞渊阁、孔庙历史街区,成为旅游网红打卡地、休闲购物好去处。完成改造老旧小区55个、惠及居民7235户,改造背街小巷100余条,实施雨污管网提升改造53.4千米。县生活垃圾焚烧发电已于2021年9月23日并网发电,10月30日完成满负荷运行,城区生活垃圾实现日清日处理,无害化处理率达97%。大力开展农村人居环境整治专项提升行动,扎实推进农村污水和城乡供水一体化“两水共治”,美丽乡村建设补短提质,全县118个新农村建设点基本完成建设任务,人居环境整治压茬推进,完成1620户农村问题户厕整改整村推进试点村改造任务,农村无害化厕所普及率达96.54%,乡村面貌明显改善。二是生态创建收获颇丰。安福县获得支持开展省级生态产品价值实现机制示范基地创建,被列为首批“江西绿色生态”品牌建设试点县,洋门嘉溪村获评省级水生态文明村、谷口水库获评省级水利风景区,彭坊乡理坊村、金田乡玉溪村等7个村荣获第二批“江西省森林乡村”称号,羊狮慕镇楼下村获评第二批省级红色名村。三是绿色宣传氛围浓厚。大力宣传推广生态文明经验做法,分别在中国经济导报、中国水利报、江西日报、井冈山报等上稿共计91篇,安福县创建国家生态文明建设示范区典型经验入选国家生态环境部绿色发展示范案例,县生态办获评省级生态文明先进集体,推荐市级生态文明先进集体3个和先进个人5人并获表彰,评选清洁家庭1.33万户,涌现了一批先进典型事迹。

一年来,县人大常委会深入开展了群众饮用水源地及流域保护、《安福县国土空间规划(2020-2035)》有关情况等专题调研,配合市人大开展了《吉安市武功山保护条例(草案)》立法调研,强化了生态环境保护领域的执法检查和监督,为生态文明建设提供了有力支撑县政协聚焦“推动茶叶产业发展,助力乡村振兴”协商议政,围绕推动竹产业发展、秸秆综合利用、建筑垃圾处置与再利用等方面开展深入调查研究,积极建言献计,助力我县生态文明建设。

在取得成绩的同时,我们也清醒的认识到,我县生态文明试验区建设还面临不少困难和问题:一是加快发展与保护环境的矛盾仍然突出经济运行的下行压力加大,发展与保护的矛盾更加凸显,稳定经济和改善环境的双重任务挑战加大,同时,资源约束趋紧、产业层次偏低、产业结构不优、关键领域创新能力偏弱等问题仍待进一步解决。二是污染防治任务依然艰巨历史欠账多、治理难度大,生态环境保护和治理投入仍然不足,农村人居环境整治、生活垃圾分类、矿山修复治理等工作任重道远。三是生态文明建设领域治理能力有待提升。污染防治、资源保护、综合调控等职能协调还需进一步加强,生态文明体制改革的落地落实仍需下大力气推进。对此,我们将采取有力措施,切实加以解决。

二、关于2022年生态文明试验区建设总体思路

2022年实施“十四五”规划的关键之年,是全面落实县第十四次党代会的起步之年,也是深化生态文明试验区建设的关键之年。总体要求是:以习近平生态文明思想为指导,深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”更高要求,牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,按照县第十四次党代会提出的坚持“生态立县、产业强县、旅游兴县”主战略,在吉安打造江西中部脊梁上找准支点,在推动江西中部高质量发展上奋勇争先,奋力建设“一个先行区、四个示范区”的总体工作思路,坚持把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局,持续巩固提升生态环境质量,探索拓展“两山”转化通道,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,继续在打造“美丽中国”江西样板上走前列。

2022年主要目标是:生态环境质量持续改善,水环境质量达Ⅲ类以上,国考断面均达Ⅱ类以上,空气质量优良天数比率98.9%;生态保护与开发格局全面优化,山水林田湖草沙一体化保护和修复机制更加健全,城乡人居环境明显改善,森林覆盖率稳定在70.6%。绿色经济转型发展取得实效,产业结构和能源结构持续优化,节能“双控”和碳排完成省、市下达目标任务,资源配置更加合理,绿色发展水平走在全市前列。生态文明体制机制更趋完善,“绿水青山”和“金山银山”双向转化通道更加顺畅,生态产品价值实现机制逐步建立,生态产品价值(GEP)核算纵深推进,具有安福特色的生态文明制度体系基本形成。

2022年重点抓好以下工作:

一是聚焦探索转型路径,稳妥推进碳达峰碳中和工作。抢抓碳达峰、碳中和的“关键期”“窗口期”,抓紧谋划推进各项重点工作。制定出台碳达峰实施方案及“1+N”政策体系,科学制定碳达峰路线图、时间表、项目清单、任务举措。积极稳妥发展新能源,加快推动能源清洁低碳转型,实施可再生能源替代行动,深入推进“以电代煤”“以气代煤”工程。全面落实能耗双控约束目标,持续降低单位生产总值能耗和碳排放强度抓好“两高”项目排查整改,严格节能审查和环评审批,不符合生态环保法律法规的,一律不审批不引进。加快推进高新园区生态化、循环化改造,推进工业余压余热、废气废液废渣资源化利用,打造一批绿色工厂。

二是聚焦攻克重点难点,深入打好污染防治攻坚战。深入实施长江经济带“共抓大保护”攻坚行动,持续做好中央环保督察等反馈问题整改工作,坚持源头治理、系统治理、整体治理,突出精准治污、科学治污、依法治污,统筹污染治理、生态保护和应对气候变化。深入打好蓝天保卫战,加强PM2.5和臭氧协同控制,强化“四尘三烟三气”防治,持续做好城区烟花爆竹禁放工作,加大秸秆露天禁烧管控力度,全县PM2.5平均浓度稳定在国家二级标准,力争空气质量优良天数比例达到98.9%深入打好碧水保卫战,着力水生态健康修复,强化饮用水源地保护,加快推进城镇污水收集处理设施建设改造,深化落实河湖长制,深入开展“清河行动”和河排污口排查整治,确保国考断面水质优良率稳定在100%。深入打好净土保卫战。深入推进土壤污染源管控与安全利用,加强农业面源污染治理,让土壤更加洁净。因地制宜全面推行生活垃圾分类制度,加快实现生活垃圾“减量化、资源化、无害化”处理,变废为宝、循环利用。

三是聚焦筑牢生态屏障,全面推进生态保护修复。强化国土空间规划和用途管控,落实“三线一单”生态环境分区管控,严守生态保护红线。做实森林质量精准提升工程,强化森林“四化”建设,加快旅游通道景观提升改造,建设以花山和彩林为主题的旅游通道绿廊。继续推进樟科基因库建设,彰显“最美樟乡”生态品牌。补齐林相差短板,重点抓好低产低效林改造,全县新增人工造林2万亩,封山育林1.5万亩,退化林修复18.42万亩。深入推进废弃矿山生态修复,提升生态系统质量和稳定性。

四是聚焦提升绿色动能,加快打通“两山”转化通道全面开展生态系统生产总值(GEP)核算试点工作,建立覆盖县、乡、村三级区域的GEP核算体系,畅通价值实现市场化路径。推动建设县级“两山银行”交易平台,选择中心镇建立以村集体经济、合作社为主的“两山公司”“生态强村公司”试点,探索以村集体生态资源向经济价值转化路径。构建“两山金融”服务体系,创新推出与生态产品价值核算相挂钩的“生态贷”“GEP贷”等金融产品,实现GEP可质押、可变现、可融资。用好用能权、碳排放权交易等政策,重点在森林碳汇、排污权、用能权、水权、碳排放权等交易上先行先试。持续深入实施“1+3+N”高质量跨越式发展行动,大力培育绿色低碳新兴产业,改造提升传统产业,培育新经济新动能,淘汰落后产能。

五是聚焦打造示范样板,持续深化体制机制创新加快推进“三区三线”统筹划定落实,系统推进山水林田湖草沙综合治理,完善流域综合管理制度和林业资源保护发展,打造河(湖)长制、林长制升级版。健全生态环境管理体制机制,严格落实生态环保责任,加强领导干部自然资源资产离任审计。深入开展自然资源统一确权登记工作,完成国土空间基础信息平台和“一张图”实施监督信息系统建设。健全生态保护治理体系,推广政府和社会资本合作模式,鼓励社会资本加大对环境治理和生态保护方面的投入。推行环境污染第三方治理,推动县高新园区争创国家级园区试点。全力推进全省矿山循环治理示范县建设,完成7家矿山绿色矿山建设。深入开展绿色生活创建行动,建立绿色消费激励机制,营造绿色低碳生活新时尚。

各位代表!生态文明建设功在当代、利在千秋。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全面深化国家生态文明试验区建设,加快推动经济社会发展全面绿色转型,聚焦关键环节,强化系统集成,乘风破浪,奋勇争先,加快推动安福高质量跨越式可持续发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开


    
  
人大要闻