中国某某政府网站欢迎您!
  • 县人大常委会对全县促进林长制工作深入开展推进生态文明建设专题调研
  • 全县人大聚焦“六个江西”建设,争当“四个表率”主题活动推进会暨宣传工作部署会召开
  • 全县人大系统疫情防控工作会议召开
  • 安福县第十七届人大常委会召开第八次会议
  • 市人大常委会调研组来我县开展2022年上半年经济运行情况调研
  • 胡海洋深入安福县羊狮慕镇开展联系代表和接待选民活动
  • 县人大常委会开展2022年上半年经济运行情况专题调研
  • 安福县第十七届人大常委会召开第七次会议
  
  
人大要闻
共同抗“疫”,安福人大代表显担当(三)
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2022-04-07 | 26 次浏览 | 分享到:


近日,县委县政府发出疫情防控“集结令”、吹响决胜疫情“冲锋号”。疫情就是命令、防控就是责任,县人大常委会向全县各级人大组织和人大代表发出倡议,号召全面深入贯彻落实县委县政府决策部署,闻令而动、挺身而出,踊跃投身抗击疫情主战场,在战“疫”一线深化“三带头三争当”主题活动,为从快从速打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。全县各级人大代表积极响应、迅速行动,在核酸检测、疫苗接种、防疫宣传、排查登记、监督执法、“哨卡”值守等抗疫主战场争当“战斗员、宣传员、服务员”,构筑抗击疫情坚强防线。

平都镇人大

平都镇人大积极响应号召,组织县、镇人大代表以“三主动”精神向“疫”而行、冲锋在前。一是主动参与疫情防控检查督导,重点对超市、药店、饭店等场所进行检查督导,压实防控责任、堵塞防控漏洞;二是主动参与疫情防控入户家庭信息排查登记,建立信息摸排台账,做到数据准、底数清、情况明;三是主动参与疫情防控和清明祭扫宣传引导,科学指导群众养成良好卫生习惯,倡导简约文明祭扫新风尚。

羊狮慕镇人大

羊狮慕镇人大立足本职岗位、聚焦主责主业,积极投身疫情防控工作,以“三个强化”力促疫情防控措施落地落实。一是强化宣传引导。积极发挥人大代表联系群众作用,走街串巷,宣传防疫相关知识,发放《羊狮慕镇新冠肺炎疫情防控通告》,提升了群众对疫情防控的认识;二是强化值班值守。人大代表主动请缨,在公共场所进行防疫值守,对外来人员进行排查登记,当好疫情防控“守门员”;三是强化应急演练。镇人大组织30余名县乡人大代表参与2022年度武功山管委会暨羊狮慕镇新冠肺炎疫情应急联合处置现场演练,积极配合做好活动现场安排及事项衔接,有效提升了处置疫情突发事件的能力和水平。

洲湖镇人大

洲湖镇组织县、乡人大代表主动响应号召,深入所在辖区,与村(社区)干部共同做好疫情宣传、重点人员管控、联防联控等工作,用扎实的工作织密了疫情防控网,筑起了一道坚实的“防疫墙”,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。连日来,人大代表们和社区干部共计走访200多家商超店铺,检查“四查一戴”和环境消杀等防疫措施落实情况,现场"一对一"开展防疫宣传、指导,并对未按要求执行的商贩、顾客进行劝导。此外,代表们耐心地向商贩讲解当前国家防疫政策,平时生活中的防疫常识,鼓励在外务工的家庭成员非必要不返乡,并积极解决群众当前遇到的难题,同时与社区干部、网格长一同交流,讨论如何互相配合,做好疫情防控工作的管控。

浒坑镇人大

浒坑镇人大坚持疫情防控和文明祭扫“两手抓、两不误”, 组织镇人大代表参与到文明实践志愿服务“小浒队”,共同坚守在全镇三个片区的卡点上,在劝导居民遵守“三禁”的同时加强自我防护,严格落实“四查一戴”,做到疫情防控、“三禁”两不误。此外,“小浒队”逐户上门走访,向居民发放《疫情防控告知书》和宣讲清明祭扫“三禁”知识,并就乡村振兴和民生领域政策进行解读和宣传,千方百计协调解决疫情造成的居民就业难,企业招工难问题,做好保就业稳生产工作,累计上门200多户,发放告知书500张。


    
  
人大要闻