中国某某政府网站欢迎您!
  • 县人大常委会对全县促进林长制工作深入开展推进生态文明建设专题调研
  • 全县人大聚焦“六个江西”建设,争当“四个表率”主题活动推进会暨宣传工作部署会召开
  • 全县人大系统疫情防控工作会议召开
  • 安福县第十七届人大常委会召开第八次会议
  • 市人大常委会调研组来我县开展2022年上半年经济运行情况调研
  • 胡海洋深入安福县羊狮慕镇开展联系代表和接待选民活动
  • 县人大常委会开展2022年上半年经济运行情况专题调研
  • 安福县第十七届人大常委会召开第七次会议
  
  
人大要闻
县人大常委会开展2022年上半年经济运行情况专题调研
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2022-07-23 | 124 次浏览 | 分享到:


7月19日—21日,县人大常委会副主任黎铁彪率调研组对我县2021年度县级财政决算情况、县级预算执行和其它财政资金收支情况审计工作情况以及2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、预算执行情况进行调研,县人大常委会主任童熙平莅临调研座谈会指导。

调研组一行先后前往横龙镇小城镇建设、农贸市场、金兰柚集散中心,洋门乡中国传统村落嘉溪村,金田乡小城镇开发、幼儿园、文化活动中心、农贸市场和寮塘乡谷口烤烟基地、金叶广场等地,通过实地察看、听取情况介绍等方式,对部分重点项目建设情况、重点产业发展情况和乡镇文旅项目建设情况进行详细了解。

随后,召开上半年经济运行情况分析会,听取县发改委、县统计局、县工信局、县商务局、县高新区管委会等单位工作完成情况和问题建议的汇报,重点对上半年各项主要经济指标完成情况、重大项目建设进展情况以及经济形势进行会商分析。并召开审查会,听取县财政局关于2021年度县级决算(草案)和2022年上半年预算执行情况的汇报,听取县审计局关于2021年度县级预算执行和其它财政资金收支情况审计工作的汇报,调研组对这两个报告进行了初步审查。

调研组认为,今年以来,面对严峻复杂的经济形势和零星散发的疫情冲击,全县上下深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,经济社会发展整体呈现稳中向好、稳中有进的态势。县政府相关部门既要看到当前经济发展面临的有利因素,也要正视存在问题,认真分析研究,对标补短,迎头赶上,咬定目标不放松,全力攻坚下半年,推动全年经济平稳运行。

调研组建议,县政府及相关部门要统筹疫情防控和经济社会发展,强化预算执行,出实招、干实事,不断做实收入,不断规范支出,加强财经监督,加强往来账清理,确保有力“三保”,确保不出现债务风险;要全力推动招大引强,不断优化营商环境,做好生产要素协调保障,矢志不渝抓项目推进,为推进经济社会高质量发展增添强劲动能;要聚焦“作示范、勇争先”目标要求,立足职能职责,强化分工协作,形成工作合力,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,确保高质量完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


    
  
人大要闻