中国某某政府网站欢迎您!
  • 县人大常委会对全县促进林长制工作深入开展推进生态文明建设专题调研
  • 全县人大聚焦“六个江西”建设,争当“四个表率”主题活动推进会暨宣传工作部署会召开
  • 全县人大系统疫情防控工作会议召开
  • 安福县第十七届人大常委会召开第八次会议
  • 市人大常委会调研组来我县开展2022年上半年经济运行情况调研
  
  
代表履职
安福县人大常委会致全县各级人大代表疫情防控倡议书
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2022-03-22 | 76 次浏览 | 分享到:

关于在疫情防控中发挥代表作用

深化“三带头三争当”活动倡议书

 

各位人大代表:

      当前,县委县政府发出疫情防控“集结令”、吹响决胜疫情“冲锋号”。疫情就是命令、防控就是责任,县人大常委会向全县各级人大组织和人大代表发出如下倡议:要积极落实县委县政府决策部署,闻令而动、挺身而出,踊跃投身抗击疫情主战场,在战“疫”一线深化“三带头三争当”主题活动,为全面守住疫情防控“底线”,筑牢疫情防控“屏障”,从快从速打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

      一、带头扛牢责任、积极参与一线防控,争当防疫抗疫“战斗员”。要切实提高政治站位,把做好疫情防控工作作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的现实检验,深刻认识疫情防控就是“国之大者”,坚决克服麻痹思想、厌战心态、松懈情绪,带头贯彻落实县委县政府有关疫情防控决策部署,冲锋一线、恪尽职守、抗击疫情。代表中的党员领导干部要主动作为、靠前指挥,统筹抓好本单位和挂点乡镇、企业疫情防控工作;医疗卫生系统的代表要发扬连续作战顽强精神,扎实做好核酸检测、疫苗接种、医疗救治等工作;行业主管部门的代表要履行好监管责任,紧盯重点场所、重点环节、重点时段,确保“四查一戴”(查健康码、查轨迹、查接种、测体温、戴口罩)落实到位;乡镇人大和农村(社区)代表要配合做好道路疫情防控“哨卡”值守、返县人员排查管控、动员疫情接种等工作;机关事业单位的代表要做到“社区吹哨、我来报到”,配合社区开展防疫工作。

      二、带头科学防疫、积极开展宣传引导,争当群防群控“宣传员”。要主动宣传县委县政府疫情防控决策部署,深入宣传疫情防控知识,劝导群众严格落实个人防护措施,保持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持“1米线”安全社交距离、用公筷公勺等良好习惯, 督促群众“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,减少聚集性活动。要主动抵制、反驳涉疫错误言论,积极引导群众通过官方主流媒体和权威机构了解疫情相关信息,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣。

      三、带头践行誓言、积极办实事解难题,争当民生民情“服务员”。要坚决服从所在单位部门及乡镇党委政府、村(社区)统一部署,以“疫”不容辞态度践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的初心使命。要深化“百名代表办百件实事”活动,对受疫情影响的群众提供暖心贴心的服务、解决力所能及的“急难愁盼”问题,及时收集和反映社情民意,搭好疫情防控“连心桥”,凝聚起团结一心、众志成城的抗疫合力。

      山河“疫”无恙,归来应是春。各位代表,让我们迅速行动起来,坚定信心、同舟共济,携手同心、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战,共同守护人民群众生命安全和身体健康。


                                                                                      安福县人民代表大会常务委员会

                                                                                             2022年3月22日

    
  
人大要闻