中国某某政府网站欢迎您!
  • 县人大常委会对全县促进林长制工作深入开展推进生态文明建设专题调研
  • 全县人大聚焦“六个江西”建设,争当“四个表率”主题活动推进会暨宣传工作部署会召开
  • 全县人大系统疫情防控工作会议召开
  • 安福县第十七届人大常委会召开第八次会议
  • 市人大常委会调研组来我县开展2022年上半年经济运行情况调研
  
  
代表履职
共同抗“疫”,安福人大代表显担当(二)
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2022-03-30 | 118 次浏览 | 分享到:


近日,县委县政府发出疫情防控“集结令”、吹响决胜疫情“冲锋号”。疫情就是命令、防控就是责任,县人大常委会向全县各级人大组织和人大代表发出倡议,号召全面深入贯彻落实县委县政府决策部署,闻令而动、挺身而出,踊跃投身抗击疫情主战场,在战“疫”一线深化“三带头三争当”主题活动,为从快从速打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。全县各级人大代表积极响应、迅速行动,在核酸检测、疫苗接种、防疫宣传、排查登记、监督执法、“哨卡”值守等抗疫主战场争当“战斗员、宣传员、服务员”,构筑抗击疫情坚强防线。

枫田镇人大

枫田镇人大立足岗位职责,发挥代表优势,细化责任,合理分工,组建“四支队伍”助力疫情防控。宣传队走村入户常态化宣传疫情形势、普及防疫知识;排查队下沉一线精准摸排,并对返乡隔离人员开展一对一重点管控监测;执法队紧盯集镇商超等重点场所开展防疫检查,对工作落实不力的商超下达整改通知,进行停业消杀;先锋队火速增援吉福路竹江卡口,把好疫情防控“出入关”,做好入县车辆摸排登记和“四查一戴”等工作。

横龙镇人大

横龙镇人大代表通过电话讲解、上门入户等最接地气的方式,开展疫情防控宣传、外来人员信息登记、动员疫苗接种等工作。同时,充分利用村组“小喇叭”,教育引导村民增强防范意识,消除麻痹松懈思想,始终绷紧疫情防控安全弦,把疫情防控科普知识宣传到户到人。

山庄乡人大

山庄乡人大代表发挥“三员作用”,积极投身到疫情防控主战场。一是当好宣传员。积极投身一线宣传引导,走村入户进企进商超宣讲疫情防护知识、解读政策举措,号召群众严格遵守各地疫情防控规定,做好个人防护措施;二是当好守护员。主动参与一线疫情管控,加入设卡点执勤队伍,对所有进出车辆及人员逐一登记,严查“四查一戴”,切断疫情传播渠道;三是当好应急员。得知学校防疫物资出现短缺后,联合省综合交通中心驻村工作队紧急筹集20000个N95口罩、30瓶84消毒液、30瓶免洗手液及额温枪等防疫物资,送往山庄中、小学。

章庄乡人大

章庄乡人大组织50余名县、乡两级人大代表开展“敲门行动”,逐村逐组逐户上门排查宣传,登记返乡人员基本信息,发放《章庄乡新冠肺炎疫情防控通告》。对家中无人村民,通过微信、电话等方式做好宣传引导,确保不漏一户、不漏一人。同时,建立“四户联防联控”机制,以4-5户为单位组成联户并选出1名联户长,每个村组建“四户联防联控”微信群,由人大代表担任群主,每天收集联户长反馈的返乡人员及重点人员管控信息,织密筑牢疫情防控“防护网”。


    
  
人大要闻