中国某某政府网站欢迎您!
  • 县人大常委会对全县促进林长制工作深入开展推进生态文明建设专题调研
  • 全县人大聚焦“六个江西”建设,争当“四个表率”主题活动推进会暨宣传工作部署会召开
  • 全县人大系统疫情防控工作会议召开
  • 安福县第十七届人大常委会召开第八次会议
  • 市人大常委会调研组来我县开展2022年上半年经济运行情况调研
  
  
代表履职
【笃行不怠三带头 踔厉奋发三争当】 金田:坚持人民至上 永葆人民情怀
来源: | 作者:金田乡人大 | 发布时间: 2022-09-30 | 79 次浏览 | 分享到:


【笃行不怠三带头 踔厉奋发三争当】 金田:坚持人民至上 永葆人民情怀



金田乡聚焦“六个江西”建设,争当“四个表率”,扎实推进民生实事项目、代表联络工作站、数字人大等一系列工作,擦亮了“为民”底色,做好了“表率”文章。主题活动开展以来,广大代表纷纷投身一线,积极履职尽责,有建言献策的,有围绕中心大局的、有帮扶弱势群体的……一名代表就是一面旗帜,一次参与就是一件实事。大力发展全过程人民民主的金田实践。



广泛听取人大意见,切实加强改进政府各项工作。通过“人大代表联络站+”金田乡组织67名县乡人大代表通过线上线下并行、站内站外结合、分片组织活动等方式来开展“代表进站”活动,接待选民115人次,受理反映、转办问题23个,解决12个,办理中11个。充分发挥代表作用,做到民有所呼我有所应。乡党委书记、县人大代表张华生走进人大代表联络工作站,与基层代表、选民进行面对面交流,听取了东溪村选民关于4公里灌溉渠未完成“三面不见土”等建议;县人大代表眭利康提出了柘溪村1300多人饮水困难,需建设蓄水坝的建议等。



全力办好代表建议,全力支持人大代表依法履职。真情为民,全力办好代表建议,把代表建议办理作为推动发展、深化改革、改善民生的重要途径,不断提高办理的实效性。金田乡积极向市县水利局争资跑项用于解决东溪村“三面不见土”灌溉渠问题;联系农业农村局、水利局、应急管理局等部门多次前往柘溪上山勘察,力促解决部分蓄水坝资金;县人大代表王开宇提出的园背村尚有几户脱贫户的入户路、水沟等需要完善,乡人大积极与乡村振兴局对接,其建议办理顺利。朱文强代表进站听取选民意见提出的“安茅线到高源水库4.9公里的硬化”意见,目前已完成立项、邀标、土地平整,8米宽的双车道的建成将使逢田、罗丘、高源等5000多人受益,同时逢田村三千多亩的油茶林将迎来产业发展的春天。“双溪村到洋门上街3.5公里道路硬化”建议历经多名代表不懈努力,已完成立项、征地和招标,将在今年年底完工,受益人口近2万人,金田与洋门两乡人民交流更为密切、生活更加便捷。“民之所忧我必念之,民之所盼我必行之。”金田乡聚焦“作示范、勇争先”目标要求依法履职尽责,聚力服务人民宗旨,坚持站稳人民立场,积极回应社会关切,接地气、察民情、聚民智、惠民生,让代表建言献策有渠道,服务发展有载体,联系群众有平台,干事创业有激情。 


    
  
人大要闻