中国某某政府网站欢迎您!
  • 县人大常委会对全县促进林长制工作深入开展推进生态文明建设专题调研
  • 全县人大聚焦“六个江西”建设,争当“四个表率”主题活动推进会暨宣传工作部署会召开
  • 全县人大系统疫情防控工作会议召开
  • 安福县第十七届人大常委会召开第八次会议
  • 市人大常委会调研组来我县开展2022年上半年经济运行情况调研
  • 胡海洋深入安福县羊狮慕镇开展联系代表和接待选民活动
  • 县人大常委会开展2022年上半年经济运行情况专题调研
  • 安福县第十七届人大常委会召开第七次会议
  
  
监督之窗
安福县人大常委会开展《中华人民共和国环境保护法》执法检查
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2022-05-11 | 47 次浏览 | 分享到:


2022年5月份,安福县人大常委会成立《中华人民共和国环境保护法》执法检查组,对我县贯彻实施环保法情况进行执法检查。

执法检查采取听取汇报和实地查看相结合的方式进行。前期,检查组听取了县生态环境局、县财政局、县自然资源局、县住建局、县水利局、县农业局、县科技金融局、县工信局、县公安局、县检察院、县人民法院关于贯彻执行环境保护法律的书面情况汇报。

5月6日,在吉安市安福生态环境局领导的陪同下,县人大常委会副主任、检查组组长杨海武率队先后深入到山庄乡东风水库养殖场整改现场、赤谷乡德鑫铁矿绿色矿山建设工地、赤谷乡苍坑村城乡供水一体化建设工地、同江流域、江西洪城水业环保有限公司安福县分公司(城镇生活污水处理厂)、伟明环保垃圾焚烧发电厂、工业园区银杉白水泥股份有限公司,实地了解我县打好蓝天、碧水、净土保卫战,打好自然生态保护、工业污染防治、农业农村污染防治、抓好长江经济带“共抓大保护”攻坚战工作情况。与属地乡镇有关人员及企业负责人交流了解《环境保护法》宣传贯彻及生态环境治理工作。

检查组认为,近年来我县各地及相关部门认真贯彻执行《环境保护法》,紧扣在打造美丽中国“江西样板”上走前列的目标定位,扎实推进重点改革,创新体制机制,开展环境整治,生态文明建设和生态环境保护工作取得了明显成效。

检查组强调,生态环境保护是“国之大者”,要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,认真贯彻习近平生态文明思想,深入落实党中央及省委关于生态环境保护的决策部署,切实履行法定职责,坚持以法治思维和法治方式推进环境保护,守住生态环境质量“只能更好、不能变坏”的责任底线。要持续抓好中央及省环保督察反馈问题整改,不断加强生态环保法律法规宣传力度,形成人人学法、懂法、守法、用法的良好势态,切实守住安福的良好生态。


    
  
人大要闻