中国某某政府网站欢迎您!
  • 县人大常委会对全县促进林长制工作深入开展推进生态文明建设专题调研
  • 全县人大聚焦“六个江西”建设,争当“四个表率”主题活动推进会暨宣传工作部署会召开
  • 全县人大系统疫情防控工作会议召开
  • 安福县第十七届人大常委会召开第八次会议
  • 市人大常委会调研组来我县开展2022年上半年经济运行情况调研
  • 胡海洋深入安福县羊狮慕镇开展联系代表和接待选民活动
  • 县人大常委会开展2022年上半年经济运行情况专题调研
  • 安福县第十七届人大常委会召开第七次会议
  
  
监督之窗
安福县人大常委会对县退役军人事务局开展工作评议暨对《退役军人保障法》执法检查报告审议意见落实情况开展专题调研
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2022-06-24 | 52 次浏览 | 分享到:




6月21至23日,县人大常委会组织部分人大代表对县退役军人事务局开展工作评议,并对《退役军人保障法》执法检查报告审议意见落实情况开展专题调研。

工作组采取召开座谈会、发布评议公告、开展调查问卷等方式广泛征求意见,听取了全县退役军人服务工作情况汇报,深入金田乡、山庄乡退役军人服务站,实地参观、了解建设运行和工作开展情况。  

近年来,县退役军人事务局认真落实县委决策部署,全面贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚持依法履职,主动担当作为,用心用情工作,各方面工作取得了一定成效。

县人大常委会副主任尹伟民对县退役军人事务局工作给予肯定,并指出,军人为国家和人民作出了巨大贡献,要切实做好军人服务保障和拥军优抚工作。一是在夯实基层基础上再用力。进一步完善乡、村级退役军人服务体系,依法依规管理,切实保障服务能力。二是在落实政策上再加力。加强各部门协作,落实好优抚政策,精准提供服务,进一步推进国家方针政策落实落地。三是在创特色亮点上再发力。加快打造有特色的基层服务站点和服务品牌,结合自身实际创造性开展工作,推动我县退役军人服务保障高质量发展。

县人大常委会主任童熙平出席工作评议座谈会。就开展好此次工作评议他强调: 一是要提高政治站位,把接受监督作为政治自觉。人大是代表人民行使国家权力的权力机关,是基于法定职责、限于法定范围,对“一府一委两院”实行正确监督、有效监督、依法监督。县退役军人事务局要统一思想、提高认识,以人大开展工作评议为契机,推动退役军人事务工作抓得更好、更有成效,更能为全县经济社会发展服务。二是要瞄准问题导向,把工作查摆作为评议手段。评议要围绕工作提质、作风提升、服务提效目标要求,聚焦优化环境、“双一号”发展工程推进退役军人事务改革,以更高目标、更高标准、更高要求进一步提高工作能力和服务意识,让办事程序更加优化、服务群众更加满意。三是要力促优化提升,把争先创优作为评议目标。县退役军人事务局要正确把握和处理好主责主业和工作评议的关系,做到统筹兼顾、一体推进,以评议促进工作,以实践体现成效。聚焦“作示范、勇争先”目标定位,以优异的成绩、实际的行动迎接党的二十大胜利召开。


    
  
人大要闻