安福县人大网站欢迎您!
  • 奋战抗“疫”第一线 人大代表显担当
  • 坚决“走前列” 同心战“疫”情
  • 【笃行不怠三带头 踔厉奋发三争当】乡贤返乡当支书 乡村振兴写华章
  • 【笃行不怠三带头 踔厉奋发三争当】​履职尽责显担当 为民服务献青春 —记金田乡人大代表、砖上村党支部书记、主任朱刚
  • 【笃行不怠三带头 踔厉奋发三争当】 金田:坚持人民至上 永葆人民情怀
  • 【笃行不怠三带头 踔厉奋发三争当】三笔绘就青春画像 奉献展现向阳人生 ——记金田乡人大代表、江下村文书李芹
  
  
会议专栏
山庄乡第十七届人民代表大会第九次会议胜利召开
来源: | 作者:山庄乡人大 | 发布时间: 2020-12-17 | 1464 次浏览 | 分享到:

山庄乡第十七届人民代表大会第九次会议胜利召开

 


 

10月30日,伴着嘹亮的国歌声,山庄乡隆重召开第十七届人民代表大会第九次会议。来自全乡各战线的52名人大代表肩负着全乡人民的重托,汇聚一堂,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,参政、议政,共同绘就山庄乡发展的宏伟蓝图。

山庄乡人大代表团首先来到山庄乡秀水村大智自然村调研了美丽乡村建设情况,实地查看了农业种植园,并参观了大智石刻、安福石刻馆、彭华相府。随后,返回山庄乡政府继续召开第十七届人民代表大会第九次会议。

                               



乡党委副书记、乡长叶霞霖代表山庄乡人民政府作《上半年政府工作报告》。报告从五个方面回顾总结了2020年上半年政府工作的成绩:一是脱贫攻坚成效显著;二是重点工作加快推进;三是环境整治持续深入;四是社会大局和谐稳定;五是改革攻坚走在前列。在取得进步的同时,对下半年重点工作提出了四点要求,再谋新发展,再上新台阶。一是持续推进重点项目建设,二是持续推进环境综合整治,三是持续推进综合治理任务,四是持续推进基层规范建设。

             


社会事务办公室第一副主任、便民服务中心第一副主任肖建新向大会报告了我乡2020年上半年民政工作情况。主要从以下五方面作了总结:

一、城乡社会救助体系建设逐步完善,民生保障水平明显提高。

二、深化殡葬改革,推进移风易俗,强化日常监管。

三、农村五保供养保障有力,敬老院建设规范化。

四、规范婚姻登记管理工作。

五、积极开展“党建+互助养老”模式,社会福利工作稳中有升。

                                                      

    
  
人大要闻