安福县人大网站欢迎您!
  • 【笃行不怠三带头 踔厉奋发三争当】扎根基层守正创新 振兴路上勇毅前行 ——记县人大代表、金田乡人大主席龚秋莲
  • 金田人大:代表助力冬种 冬闲田变致富田
  • 县委书记毛江虎走进洲湖镇人大代表联络站开展接待群众活动
  • 县委副书记、县长华桦进人大代表联络工作站履职
  • 筑牢思想防线 强化家风建设——县人大机关党支部开展“弘扬清廉家风,建设清廉家庭”主题党日活动
  • 县十七届人大常委会召开第九次会议
  
  
会议专栏
安福县第十七届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2022-02-11 | 136 次浏览 | 分享到:

2022年2月10日安福县第十七届人民代表大会第二次会议主席团第二次会议通过)

 

安福县第十七届人民代表大会第二次会议听取和审议了县人民政府县长华桦所作的《政府工作报告》。会议认为,过去一年,全县上下在县委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话及视察江西重要讲话精神,以党史学习教育为动力,统筹疫情防控和经济社会发展,高质量跨越式发展迈出新步伐,实现了“十四五”良好开局。会议充分肯定了县人民政府过去一年的工作,同意报告提出的今年全县经济社会发展预期目标、主要任务和工作措施,决定批准这个报告。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。县人民政府要按照本次会议确定的全年工作目标和任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省市党代会、经济工作会议和县第十四次党代会部署要求,弘扬伟大建党精神,坚持稳字当头、稳中求进,完整准确全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持“稳住、进好、调优”原则,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,着力稳定经济发展基本盘,着力畅通经济循环,着力强化科技创新支撑,着力全面深化改革开放,着力保障和改善民生,着力保持社会大局稳定,加快建设富裕活力美丽幸福的现代化新安福。

会议号召,全县人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,以“不破楼兰终不还”的气概,“咬定青山不放松”的韧劲,“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,跑出高质量跨越式发展的安福加速度,谱写全面现代化建设的安福新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


    
  
人大要闻