安福县人大网站欢迎您!
  • 【笃行不怠三带头 踔厉奋发三争当】扎根基层守正创新 振兴路上勇毅前行 ——记县人大代表、金田乡人大主席龚秋莲
  • 金田人大:代表助力冬种 冬闲田变致富田
  • 县委书记毛江虎走进洲湖镇人大代表联络站开展接待群众活动
  • 县委副书记、县长华桦进人大代表联络工作站履职
  • 筑牢思想防线 强化家风建设——县人大机关党支部开展“弘扬清廉家风,建设清廉家庭”主题党日活动
  • 县十七届人大常委会召开第九次会议
  
  
会议专栏
安福县第十七届人大常委会召开第八次会议
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2022-08-19 | 112 次浏览 | 分享到:


8月19日,县人大常委会主任童熙平主持召开县第十七届人大常委会第八次会议,县人大常委会副主任汪智英、彭莲红、左志刚、尹伟民、杨海武、黎铁彪出席会议,县委常委、副县长刘忠健、副县长陈龙,县人民法院院长肖海燕,县人民检察院检察长罗志等列席会议。 

本次会议应到常委会组成人员27人,实到27人,符合法定人数。会议接受了罗剑同志辞去安福县第十七届人民代表大会代表职务的请求,听取和审议了县人民政府《关于县十七届人大二次会议代表建议办理情况的报告》和县人民政府《关于2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》,听取和审议了县人民政府《关于2021年度县级财政决算和2022年上半年预算执行情况的报告》、《关于2021年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》、《审查和批准2021年度县级决算》,听取和审议了县人民政府《关于2022年县级一般公共预算和政府性基金预算调整方案(草案)以及2022年地方政府债务限额的报告》和县人大常委会执法检查组《关于督查〈江西省物业管理条例〉贯彻实施情况的报告》,对县市监局和县退役军人事务局进行工作评议。 

会上,童熙平提出县政府办要督促各承办单位进一步提高思想认识、完善工作机制、强化工作督查,持续做好代表建议办理“后半篇”文章,要适时开展建议办理复查工作,并及时将复查结果反馈至县人大常委会。县人大常委会要以对口督办、跟踪督办等方式开展“回头看”,进一步压实办理责任、巩固办理成果、提升办理质量,确保建议办理落实到位。童熙平强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委、县政府的正确领导下,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力克服各项不利因素,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力稳住经济发展底盘,守住社会风险底线。要坚持“闭环式”监督方式,持续跟踪问效,推动全县有关单位和部门转作风、提效能、争一流,在建设“一个先行区、四个示范区”进程中,踔厉奋发、思强奋进,不断开创全县经济高质量发展新局面。

 


    
  
人大要闻