安福县人大网站欢迎您!
  • 奋战抗“疫”第一线 人大代表显担当
  • 坚决“走前列” 同心战“疫”情
  • 【笃行不怠三带头 踔厉奋发三争当】乡贤返乡当支书 乡村振兴写华章
  • 【笃行不怠三带头 踔厉奋发三争当】​履职尽责显担当 为民服务献青春 —记金田乡人大代表、砖上村党支部书记、主任朱刚
  • 【笃行不怠三带头 踔厉奋发三争当】 金田:坚持人民至上 永葆人民情怀
  • 【笃行不怠三带头 踔厉奋发三争当】三笔绘就青春画像 奉献展现向阳人生 ——记金田乡人大代表、江下村文书李芹
  
  
会议专栏
县委书记毛江虎走进洲湖镇人大代表联络站开展接待群众活动
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2022-07-01 | 31 次浏览 | 分享到:

     



    7月1日,县委书记毛江虎以市、县人大代表的身份,走进洲湖镇人大代表联络站开展接待群众活动,面对面与群众代表座谈交流、帮助解决实际困难,充分听取民声、汇聚民意、凝聚民心。县人大常委会副主任黎铁彪陪同。

在洲湖镇人大代表联络站,毛江虎与群众代表亲切座谈交谈,让他们围绕群众“急难愁盼”问题畅所欲言。对于群众代表反映的井纺棚户区四期改造拆迁、洲湖镇部分生活污水终端处理、洲湖镇诸桥村塘头组500余亩耕地缺水和花门村5个村民小组农田灌溉用水不足等问题。毛江虎认真听取,不时与群众和镇村干部及有关部门单位负责人互动交流,询问具体情况,分析问题存在的原因,共同探讨解决问题的对策和方法。

毛江虎指出,大家所反映的问题,都是群众迫切希望解决的问题,既有个性问题,也有共性问题,既接地气,又有代表性。这些问题事关民生福祉、安全稳定和洲湖镇经济社会发展,洲湖镇和有关部门单位要对问题进行梳理,认真研究,真抓实干,从根本上解决问题,做到事事有落实、件件有回音。

毛江虎要求,各级各部门开展人大代表进站活动要注重实效,关注老百姓切身感受,实实在在提升老百姓的获得感、幸福感;要牢记人民的期盼就是我们的工作方向,努力把人大代表建议变成成果;要切实提高思想认识,认真梳理人大代表意见和建议,更好地收集群众呼声,掌握民情民意,努力把群众关心的“急难愁盼”问题统筹协调解决好,不断增强人民群众的幸福感和满意度。

毛江虎强调,人大代表联络站是各级人大代表密切联系群众、发挥主体作用的重要平台,是汇集社情民意、回应社会关切的重要渠道,是深化履职行权、践行全过程人民民主的实践基地。各基层人大代表要大力宣传好党和国家的大政方针,切实当好“宣传员”,让人民群众全面了解党和国家的各项惠民利民政策;要积极践行为民宗旨,更好地为民办实事;要真心听取意见,坚决杜绝形式主义和官僚主义,真正深入群众、深入田间地头,切实为群众发声、为群众代言、为群众解难;要用心反映民意,不断拓宽民意反映渠道,全力推动问题的解决;要全心解决问题,真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民”。


    
  
人大要闻