安福县人大网站欢迎您!
  • 【笃行不怠三带头 踔厉奋发三争当】扎根基层守正创新 振兴路上勇毅前行 ——记县人大代表、金田乡人大主席龚秋莲
  • 金田人大:代表助力冬种 冬闲田变致富田
  • 县委书记毛江虎走进洲湖镇人大代表联络站开展接待群众活动
  • 县委副书记、县长华桦进人大代表联络工作站履职
  • 筑牢思想防线 强化家风建设——县人大机关党支部开展“弘扬清廉家风,建设清廉家庭”主题党日活动
  • 县十七届人大常委会召开第九次会议
  
  
会议专栏
县委书记毛江虎走进洲湖镇人大代表联络站开展接待群众活动
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2022-07-01 | 192 次浏览 | 分享到:

     



    7月1日,县委书记毛江虎以市、县人大代表的身份,走进洲湖镇人大代表联络站开展接待群众活动,面对面与群众代表座谈交流、帮助解决实际困难,充分听取民声、汇聚民意、凝聚民心。县人大常委会副主任黎铁彪陪同。

在洲湖镇人大代表联络站,毛江虎与群众代表亲切座谈交谈,让他们围绕群众“急难愁盼”问题畅所欲言。对于群众代表反映的井纺棚户区四期改造拆迁、洲湖镇部分生活污水终端处理、洲湖镇诸桥村塘头组500余亩耕地缺水和花门村5个村民小组农田灌溉用水不足等问题。毛江虎认真听取,不时与群众和镇村干部及有关部门单位负责人互动交流,询问具体情况,分析问题存在的原因,共同探讨解决问题的对策和方法。

毛江虎指出,大家所反映的问题,都是群众迫切希望解决的问题,既有个性问题,也有共性问题,既接地气,又有代表性。这些问题事关民生福祉、安全稳定和洲湖镇经济社会发展,洲湖镇和有关部门单位要对问题进行梳理,认真研究,真抓实干,从根本上解决问题,做到事事有落实、件件有回音。

毛江虎要求,各级各部门开展人大代表进站活动要注重实效,关注老百姓切身感受,实实在在提升老百姓的获得感、幸福感;要牢记人民的期盼就是我们的工作方向,努力把人大代表建议变成成果;要切实提高思想认识,认真梳理人大代表意见和建议,更好地收集群众呼声,掌握民情民意,努力把群众关心的“急难愁盼”问题统筹协调解决好,不断增强人民群众的幸福感和满意度。

毛江虎强调,人大代表联络站是各级人大代表密切联系群众、发挥主体作用的重要平台,是汇集社情民意、回应社会关切的重要渠道,是深化履职行权、践行全过程人民民主的实践基地。各基层人大代表要大力宣传好党和国家的大政方针,切实当好“宣传员”,让人民群众全面了解党和国家的各项惠民利民政策;要积极践行为民宗旨,更好地为民办实事;要真心听取意见,坚决杜绝形式主义和官僚主义,真正深入群众、深入田间地头,切实为群众发声、为群众代言、为群众解难;要用心反映民意,不断拓宽民意反映渠道,全力推动问题的解决;要全心解决问题,真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民”。


    
  
人大要闻