安福县人大网站欢迎您!
  • 奋战抗“疫”第一线 人大代表显担当
  • 坚决“走前列” 同心战“疫”情
  • 【笃行不怠三带头 踔厉奋发三争当】乡贤返乡当支书 乡村振兴写华章
  • 【笃行不怠三带头 踔厉奋发三争当】​履职尽责显担当 为民服务献青春 —记金田乡人大代表、砖上村党支部书记、主任朱刚
  • 【笃行不怠三带头 踔厉奋发三争当】 金田:坚持人民至上 永葆人民情怀
  • 【笃行不怠三带头 踔厉奋发三争当】三笔绘就青春画像 奉献展现向阳人生 ——记金田乡人大代表、江下村文书李芹
  
  
会议专栏
县人大常委会开展2022年上半年经济运行情况专题调研
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2022-07-23 | 35 次浏览 | 分享到:


7月19日—21日,县人大常委会副主任黎铁彪率调研组对我县2021年度县级财政决算情况、县级预算执行和其它财政资金收支情况审计工作情况以及2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、预算执行情况进行调研,县人大常委会主任童熙平莅临调研座谈会指导。

调研组一行先后前往横龙镇小城镇建设、农贸市场、金兰柚集散中心,洋门乡中国传统村落嘉溪村,金田乡小城镇开发、幼儿园、文化活动中心、农贸市场和寮塘乡谷口烤烟基地、金叶广场等地,通过实地察看、听取情况介绍等方式,对部分重点项目建设情况、重点产业发展情况和乡镇文旅项目建设情况进行详细了解。

随后,召开上半年经济运行情况分析会,听取县发改委、县统计局、县工信局、县商务局、县高新区管委会等单位工作完成情况和问题建议的汇报,重点对上半年各项主要经济指标完成情况、重大项目建设进展情况以及经济形势进行会商分析。并召开审查会,听取县财政局关于2021年度县级决算(草案)和2022年上半年预算执行情况的汇报,听取县审计局关于2021年度县级预算执行和其它财政资金收支情况审计工作的汇报,调研组对这两个报告进行了初步审查。

调研组认为,今年以来,面对严峻复杂的经济形势和零星散发的疫情冲击,全县上下深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,经济社会发展整体呈现稳中向好、稳中有进的态势。县政府相关部门既要看到当前经济发展面临的有利因素,也要正视存在问题,认真分析研究,对标补短,迎头赶上,咬定目标不放松,全力攻坚下半年,推动全年经济平稳运行。

调研组建议,县政府及相关部门要统筹疫情防控和经济社会发展,强化预算执行,出实招、干实事,不断做实收入,不断规范支出,加强财经监督,加强往来账清理,确保有力“三保”,确保不出现债务风险;要全力推动招大引强,不断优化营商环境,做好生产要素协调保障,矢志不渝抓项目推进,为推进经济社会高质量发展增添强劲动能;要聚焦“作示范、勇争先”目标要求,立足职能职责,强化分工协作,形成工作合力,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,确保高质量完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


    
  
人大要闻