安福县人大网站欢迎您!
  • 【笃行不怠三带头 踔厉奋发三争当】扎根基层守正创新 振兴路上勇毅前行 ——记县人大代表、金田乡人大主席龚秋莲
  • 金田人大:代表助力冬种 冬闲田变致富田
  • 县委书记毛江虎走进洲湖镇人大代表联络站开展接待群众活动
  • 县委副书记、县长华桦进人大代表联络工作站履职
  • 筑牢思想防线 强化家风建设——县人大机关党支部开展“弘扬清廉家风,建设清廉家庭”主题党日活动
  • 县十七届人大常委会召开第九次会议
  
  
会议专栏
县人大常委会对全县促进林长制工作深入开展推进生态文明建设专题调研
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2022-09-21 | 315 次浏览 | 分享到:


9月14日-16日,县人大常委会副主任尹伟民率调研组对全县促进林长制工作深入开展推进生态文明建设专题调研。

调研组先后深入章庄乡将坑村草珊瑚种植基地、新水村高山云雾茶基地、竹江乡小车村松材线虫病山场、谷源山林场枫田分场森林“四化”示范点、荣溪林下经济种植基地和明月山林场荣溪大径材培育基地,通过实地查看、查阅资料、召开座谈会等形式,全面了解促进林长制工作深入开展推进生态文明建设的基本情况和工作成效,听取了相关负责人和代表的意见建议。

调研组认为,林长制工作开展以来,全县高度重视,林长制工作基础进一步夯实、工作内容进一步充实、工作程序进一步完善、工作成效进一步凸显。但仍存在人员结构不均衡、缺乏创新试点、推进生态文明建设路径不畅和国有林场改革进展缓慢,经营较为困难等问题。

调研组指出,下一个阶段,县林业局和相关部门单位要提高政治站位,增强责任和意识;继续夯实工作基础,创新工作方式方法;拓展林长制推进生态文明建设路径,做好全面推行林长制的相关工作,为推进林业治理体系和治理能力现代化,推动全县生态文明建设发展做出贡献。


    
  
人大要闻